Летний дождь

Закапал дождик. Кап-кап-кап…
Веснушки на асфальте.
Скорее доставай зонт,
Под крышу убегайте.

Светило солнышко вовсю,
Вдруг туча набежала.
Сегодня летнего дождя
Ничто не предвещало.

Сейчас  как хлынет, как польёт.
Гром раздаётся где-то.
Отмечен самый первый день
Начавшегося лета.

Омыл сегодня летний дождь,
Дома, деревья, души.
Защебетали птички вновь.
Порадуйся,  послушай.

Как много этот летний дождь
Нам в жизни поменяет.
Дышать легко. Тебя люблю!
И радуга сияет.

                02.06.2016г


Рецензии