Я по золоту неспешно брожу

Я по золоту неспешно брожу  и что вижу -  вам сейчас  расскажу:
Лучик солнца заискрился в росе,  осень прячется в лесной полосе;
Паутинками затянут весь лес, кроны сосен  разрослись до небес;
Тихо катит свои воды Иртыш,  в комариных облаках спит камыш;
Белоствольные берёзки в тиши будто шепчут мне – гуляй, не спеши…
Жаль,  недолго это будет сиять и своею красотой ослеплять!
Налетят  с  небес  лихие дожди, зашумят, что лучше в лес  не ходи.
Закружат листву  тугие ветра и испортят красоту!  Что ж, пора!
Кто-то любит зиму больше весны, я же осень и осенние сны,
Запах яблок, золотую листву и… тропинку, по которой иду!

На фото моя прогулочная тропинка из леса к дому.

Музыкальная группа из г. Комсомольск-на-Амуре использовала это стихотворение для своих выступлений Ссылка на любительскую запись выступления: https://cloud.mail.ru/public/dron/wJ5cNoPWP


Рецензии
Осень моя любимая пора и стихи о ней особо приятны!
Спасибо за приятное впечатление от прочитанного!
Новых творческих идей и воплощений!... Л.

Лидия Таганова   27.06.2018 18:15     Заявить о нарушении
Нашли за что похвалить, спасибо! Приятно иметь дело с сибиряками.

Сергей Шибаев 2   27.06.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.