Пушкину ко дню рождения

О,  мой  кумир!  В  твой  день  рожденья
Главу  склоню  перед  тобой.
Сложу  тебе  стихотворенье,
И,  вдохновленный,  ринусь  в  бой.

Я  напишу  стихи  и песни,
Тебе я стану  подражать.
Мне  будет  очень  интересно
С  тобою  музу  ублажать.

Нас  называют  чудаками,
Стихи  писать уже не  в  моде.
Мы  будем  точно  дураками,
Коль не  дадим  жлобам  по  морде.

За  честь  стиха  я  на  дуэли,
Сражаться  стану  со  жлобством.
И,  дай  нам  Боже,  чтоб  сумели
Их  победить  своим  пером.

Пока  в  сердцах  поэты  живы,
Они  нас  могут  вдохновлять.
Но,  чтоб  они  веками  жили,
Их  дело  надо  продолжать,
      Словами  души  оживлять!

        04.  06.  2016  г.               


Рецензии
Лес багряный, осень золотая!
Вновь стихи волшебные читая...
Вдохновения Вам на новые творения

Антониа Ирина Голь   29.11.2017 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.