В запаленном танго

 В досье чёрным дымом горит трибунал,- мне долго ещё задыхаться,
 И сил уже нет перекрикивать зал пришедших в ответ посмеяться.
 Какие ещё прокартавят законы в своём сатанинском бреду
 Министры, суды, палачи, прокуроры? Зачем этот ад наяву?
 Зачем это шоу холёных стеляг на корпоративных тусовках,
 Где сам Люцифер совершает обряд Распятья в кровавых массовках?
 В бедламе, в грызне групповух, на войне под бурные аплодисменты,
 Ликуют продавшиеся Сатане творцы исторической ленты.
 Из бед моих крови напившись живой, столкнули в провалы могилы
 Всю жизнь - на обрядах с самим Сатаной, - с душой моей меряться силой.
 И сколько о подлости грудь разбивать, и с горя за сердце хвататься,
 Где ложью привыкли мне рот забивать и зверем в ответ огрызаться?
 Уставившись в безнадёжную мглу на биржах, в судах, в кабинетах,
 Зачем-то о Боге устало шепчу, упавшей на паперти где-то. 
 В запаленном танго в ответ воскресая в объятиях Люцифера,
 Из ада - Возмездьем, властям посылая - проклятья, в которых горела. 
 


Рецензии