Земля круглая

Жизнь - отчаянная плутовка,
Последнее забрала,
В руках у меня винтовка,
За спиною лук и стрела.

Проверить меня решила?
Ну что же, давай, валяй!
Все дорожки к успеху зашила,
Нашелся, блин, полицай!

Твоих правил я не боюсь,
У тебя кишка тонка,
Сейчас встану и состоюсь,
И штукатурка посыпется с потолка.

Несправедливая, наглая ты,
Но вот оно как бывает,
Нас сильнее делают тяготы,
И то, что не убивает.

Ну а если на то пошло,
В мышлении мировом:
Земля круглая, тебе повезло,
Встретимся за углом!

© Ирина Кузьмина


Рецензии