Йеннифэр

Тебя ведёт звезда обсидиана,
Что в бархатке скрывает дивный свет.
Дитя какого ты земного Океана,
Прекрасная, как утренний рассвет?

Ты много на пути видала судеб,
Да и сама прожжённая судьбой.
На обозрение, каких имперских судей,
Ты бросила свой внутренний покой?

Идёшь одна по жизни очень смело.
Фиалок горек синий яркий цвет.
И магией подправленное тело
Таит в себе немало мрачных лет.

О, кто ты есть – спасенье иль погибель?
Желанный свет сквозь мглу мирских страстей?
Ты, та девчонка, что навсегда отныне
Отвергла счастие простых земных людей.

И чародейской славой быстротечной
Вскормлённая из Чаши Бытия.
Ты одинока в мире бессердечном.
О, ты, прекрасное могучее дитя!

Из Венгерберга, или же откуда
Твой след вновь стелется по краешку Судьбы?
В народе просто ведьма с претензией на чудо.
Но наплевать тебе на мнение толпы.

Тебя ищу. В пути проходят годы.
Но вновь стирается неуловимый след.
Куда ведёт тебя азарт шальной свободы?
И не угас фиалок ль дивный свет?


Июнь, 2016 года.

По мотивам книг Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке".

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Чудесный, овеянный фантазией и романтикой портрет эпической героини, которую принимаешь и которой сочувствуешь.

Виктор Селищев   13.09.2020 17:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!

У Анджея Сапковского замечательно получилось создать живых персонажей со своими мыслями, желаниями и пороками.

Благодарю за внимательное чтение моих произведений и высказанное мнение.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   15.09.2020 07:53   Заявить о нарушении
Отвергшая счастье простых людей, одинокая в мире, след которой стелется по краюшку судьбы - всё это как нельзя лучше подходит к нашей героине.

Виктор Селищев   13.11.2020 13:37   Заявить о нарушении