Отличница

Когда ты вознесёшь свой кроткий взгляд
На золочёный поднебесный купол,
Ты вспомнишь, как своих учила кукол
Ещё каких-то тридцать лет назад.

Учёба та -  наивна и свята...
Глазёнки - воплощённое почтенье!
Вот так вот на отличницу по чтенью
Глазели куклы в светлые лета...

Потом учила деток ты иных,
Столь непохожих на учтивых кукол,
И радость, премешанная с мУкой,
Металась в их глазёнках озорных...

Потом учила всех и в хлад, и в зной!
Потом за это и тебя учили...
И все, понятно, недополучили
Уроков тихой мудрости земной...

...Решила доучиться ты сама.
(Ведь ты всегда училась с увлеченьем.)
И видишь, как Отличник по Свеченью
Доводит твою душу до ума...


Рецензии