Люди встречаются

Люди встречаются летами, зимами,
Неисчислимыми, невыразимыми,
Люди встречаются днями, ночами ли,
И с отречением, и с привечанием.
 
Люди встречаются поздно ли, рано ли,
Или постылыми, или желанными,
Люди встречаются с криком, с молчанием,
И с колебанием, и с осознанием.
 
Люди встречаются с правдой, с обманами,
Люди встречаются трезвыми, пьяными,
И с откровением, и с недомолвками,
Безостановочно и с остановками.
 
Люди встречаются сердцем и разумом,
С домом и деревом, или же разово,
Люди встречаются долго ли, коротко,
И очень дешево, и очень дорого.
 
Люди встречаются страстно и холодно,
Скучно и весело, просто и хлопотно,
И равнодушными, или с признанием,
Или же с радостью, или страданием.
 
Люди встречаются с листьями, с грозами,
Люди встречаются юными, взрослыми,
Вместе с надеждой и от отчаяния.
Важно одно: то, что люди встречаются.
 
3 июня 2016


Рецензии