Ушедшей юности посланник

"Друзья мои,кто я без вас?"-
Блуждающий во мраке странник.
А рядом с вами менестрель -
Любимец и судьбы избранник.

Тепло сердец - за сотни вёрст -
Морозным днём и в лютый холод
Меня согреют и вернут
Хоть на мгновенье в детства город.

Под снегом спрятались дома,
Ползёт трамвай десятый номер...
А в сером доме жил мой друг -
Он тихо жил и тихо помер.

Я рядом не был,тяжело...
Не смог общеньем насладиться...
И долго буду вспоминать,
Как можно с этим примириться?

Наш строй распался,поредел...
Друзья уходят,как солдаты.
И тот,кто знамя подхватил,
Чтит свято имена и даты.

"Друзья мои,кто я без вас"?
Блуждающий во мраке странник.
Я поднимаю свой бокал -
Ушедшей юности посланник!
2 июня 2016г.


Рецензии
Игорь! Наверное нет на земле человека, который не испытывал те же чувства!

"pegas_54@mail.ru" , мой компьютер не принимает, пишит, что неправильно указан адрес!
В этих стихах есть мой эл. адрес - http://www.stihi.ru/2013/12/12/4543

МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru

Людмила Тельминова -Пензий   31.10.2017 13:10     Заявить о нарушении