Мне в сиреневый вечер не спится...

Мне в сиреневый вечер не спится,
Иссушила всю душу мне грусть,
В дымке розовой солнце садится,
Только мне одиноко, что ж, пусть.
Запрягает июнь колесницу
Ярко-алых и рыжих коней,
Тихо падают слезы с ресницы
Вереницею солнечных дней.
Как красива мечта на восходе,
Грустно капает с веточек дождь,
Я ее подарила природе,
Ты уже никогда не придешь.
Пусть приснится другим это лето
И акации белая гроздь,
Мне ж - одной доживать до рассвета
И одной успокаивать дождь.


Рецензии