Притча Беда мимо не проходит

Мышка, маленькая мышка.
Ей и зернышка-то слишком.
Услыхала от соседки
Что над яйцами наседка –
Мышеловку зарядили,
Изловить ее решили.
Та, товаркам рассказала,
И угрозу показала.
Курица, овца, корова
Равнодушны к мышки слову.
И услышала в ответ: -
«Нам – то, что от твоих бед?
Мышеловка, как щекотка,
Лишь тебе страшна, красотка.»
Но не долго длился стих.
В день какой? – один из них…
Змей в ловушку угодил
И хозяйку укусил.
Вот – беда! Хозяйка стонет.
И в грязи хозяйство тонет.
Как хозяйку выручать?
Жизнь готов ли кто отдать?
Долго думать не пришлось
И решение нашлось.
Курица бульоном стала,
Чтоб хозяйке полегчало.
А гостей, что навещали,
Овцой сытно угощали.
Но, увы, змеиный яд
Косит все, что есть, подряд.
Хозяйку он не пощадил
В мир иной ей путь открыл.
Мир, в котором нет обид,
Всем прощанье предстоит.
Чтоб с хозяйкою проститься,
Не разрешено поститься.
В Память о всепрощении
Корова стала угощением.
Вот теперь всё- вывод ясен.
Любой повод не напрасен
Помни, что и ты там есть.
Если можно тебя съесть.


Рецензии