Сноб

(совместно со Стиклером - http://www.stihi.ru/avtor/stickler1)

/из цикла "Фейсы в интерфейсе"/


Гордыня правит. Для неё одной
его умишко жерновами мелет.
Он пыжится подняться над толпой,      
примериваясь сунуть ногу в стремя.

В своих глазах – и значим, и весом,
признания достоин, архиважен –
копирует повадки VIP-персон
и мнит себя известным персонажем.

Он – индивидуальностью силён,
и креативным эксклюзивом пышет.
В мечтах себя давно поднял на трон,
на пьедестал, и даже выше крыши.

Пахать? Пускай бездарный идиот
торопится, ну а ему не к спеху:
он свято верит – звёздный час придёт
и захлестнёт его волной успеха.

Гордыня – се душевный геморрой,
тщеславия продукт, не что иное.
Что проку, если мышь себя горой
считает? От людей, увы, не скроешь

ничем не подкреплённый эпатаж,
которому цена-то три копейки.
Бедняге не поможет антураж
и выверенность слова по линейке.

Таких всегда до чёрта. Ремесло,
едва осилив – рвутся в корифеи.
Рядами лепят девушек с веслом,
заполоняя ими все аллеи.

Но час пробьёт, и смоет всё волна,
разбив эрзац-величие в осколки.
Да… Скольких смыли в Лету времена  –
не сосчитаешь. Только хрен ли толку…

31.01.2016

               


Рецензии