Леле

Однажды, встретимся случайно,пройдёт быть может, пара лет.
Уже не помня расставания, без горечи прошедших бед
В душе, а дрогнет ли осколок, когда-то тлевшего угля?
Или возможно пройти мимо, глаза стыдливо отведя?
Замрёт ли хоть на миг дыханье, от встречи некогда родного,
любимого необычайно, почти душе моей святого?
Мы расставались доиграв, все акты нашей длинной пьесы.
Нет зрителей где был аншлаг... Не скрутят ли былого  бесы?
Ты знаешь более боюсь, что будем мы совсем другие...
Ну встретились... Ну разошлись... До равнодушия чужие.
Пусть отгорело все у нас, задолго до последней встречи,
я после верить не смогла. Все врут, что время душу лечит!
Не ты виновен в моих ранах: любимый, первый, дорогой.
Ты так преподавал обманы! А мне на двойки не впервой...
Когда-нибудь, я научусь,  зубрить уроки на отлично,
И, может, сразу обрету простое счастье в жизни личной.


Рецензии