Сидели рядом

Сидели рядом на диване
уже в неловкости стыда
прикосновенье словно к ране
царапало кусочком льда.

За окнами сирени вяли
дождя сгущалась синей мгла,
глаза ресницами дрожали
от ночи "пьяной", что прошла.

И поцелуй полуоткрытый,
и неизбежность пустоты,
банальность фраз, сюжет избитый,
сжигали прошлых встреч мосты.

Закрылась за спиною дверь,
отгородившись тишиной.
Пустое, впрочем, верь - не верь
я тем останусь, а ты той.


Рецензии