Эсхатологическое

            Мы исполняем волю строгую,
                Как тени,тихо,без следа,
            Неумолимою дорогою
                Идём - неведома куда.
                З.Гиппиус

Мы на космическом снаряде,
Что называется Земля,
Летим по кругу, в небо глядя,
Чтоб не погибнуть, словно тля...

Себя назвавши - человеком,
Природы всей её царём,
Так мы летаем век за веком,
И на Земле пока живём.

Но нет гарантий и не будет,
Что жизнь дана нам навсегда,
Что не исчезнут в мире люди
Когда-то, может, без следа...

Что мир космический пребудет
Таким, какой он есть, всегда,
И Света этого не будет,
Быть может, больше никогда...


Рецензии