Мастер Геральт

Мой меч хрипит под гнётом вечных распрей.
Судьба меня кидает вплавь по миру.
Я в жизни повидал немало казней,
Но не поддался властному кумиру.

Среди молвы людской слыву проклятьем,
Или спасением от нечисти и скверны.
Моё призвание и есть моё распятье
С приятным терпким запахом вербены.

Я Белый Волк в единственной пустыне.
Я мрачный страж на грязных перекрёстках.
Но я борюсь вовеки и отныне
С нечистыми и с теми, кто их создал.

За всех родных и близких ране сердцу,
За тишину, потерянную с детства,
Иду на бой, в котором я воскресну
Или умру на землях в новом месте.

И яд в крови навеки сделал монстром
Мой крепкий дух и заморозил чувства.
Я верный страж полночных перекрёстков.
Великий мастер мрачного искусства.

03.05.2016

По мотивам серии книг Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке".

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Монументальный эпический портрет легендарного героя, о которых мечтают люди. Спасибо, Элли!

Виктор Селищев   15.09.2020 13:04     Заявить о нарушении
Виктор, рада Вас снова приветствовать на своей страничке!
Не думаю, что люди мечтают именно о таком герое. Но спасибо за Ваше мнение и отзыв.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   15.09.2020 14:06   Заявить о нарушении