О холмах и дырах

Если ты упал, на звёзды
Засмотревшись мимоходом,
Если перепутал грёзы
С бытовым водоворотом,
Если в человеке тучном
Стройность тонкую заметил,
Если вдруг фонарный лучик
Посчитал за свежий ветер,
Если, веря сути тонкой,
Небо обрядил в алмазы,
Будь готов себя зелёнкой
С головы до ног помазать.
Всё изменчиво так в мире:
Есть холмы в нём, есть и дыры.
И холмы с годами тают.
Дыры же преобладают.

2016, июнь 3
© Valery Savenkov


Рецензии