Грезы

Мысли бьющие лезвием в горло,
Страх пред будущим и вчера,
Полуночный кошмар твоего обновления,
Ты во тьме, дом, который уже обветшал:
Скрежет ржавых петель, пыль и пепел -
Клетка прошлого, чувствуешь гарь?

Коридор, но в конце он без света,
Спертый воздух и запахи тлена,
Плесень и мрачные лица с картин.
Наспех окна забиты, сквозь щели -
Слабый свет дальних звёзд и Луны.
Пять дверей по бокам на пути,

Три из них заперты!

Припев:
Я - повелитель судьбы,
Я - генерал у проблем,
Но,
Мне не страшны те сны,
Что не я создавал...
Что не я создавал.

Не свернуть, кроме в те, что открыты,
Но и там нет дальнейших путей:
Ты откроешь одну дверь со скрипом,
В ней все ужасы прожитых дней.
Только ты их боишься и слышишь:
Голоса, а твой пульс стал быстрей...

Дыши! Архаизм твоих дней.

Припев.

В коридор со всех ног:
Дрожь по телу, голоса не смолкают,
Так беги же к последней двери.
Яркий свет её обрамляет -
Здесь твой склад пыльных грез и мечты,
Их количество сваленных - устрашает...

Сильнее, чем ужасы прошлой двери.

Припев.

Все, что есть у тебя - лишь прямая,
Коридор, что уходит в окно,
Ты подходишь к нему, видишь пламя,
Через щели у досок, тепло...
Вот та гарь, что ты чуял вначале,
А с другой стороны за огнем:

Ты сам! Среди неба и звёзд.

Припев.


Рецензии