О нём

Он шёл- продрог, совсем промок-
В глазах упрёк и видит Бог,
Что невдомёк ему
Пока что ещё было!
Закончил так, как начинал,
А кем он был и кем он стал-
Старался он припомнить, что есть силы!
Не нарисуешь- не сотрёшь,
От мысли той бросает в дрожь.
От той, что незаметно промелькнула.
Он сомневаться не привык,
А знаешь, что ещё, старик-
Он знал, что невозможно на два стула!
Нет, пальцы гнуть он не привык
И сам всё делать не отвык
Своими загрубевшими руками.
Он если выпьет- то до дна
И Правда для него- одна,
А Душу всю- не вытоптать ногами!
Он знал, что горе- не беда,
Не обещал, что "никогда..."
Однажды даже из подковы что-то выгнул.
Навскидку если- значит влёт,
Зло до добра не доведёт
И слава Богу, до сих пор,
Что не погиб он!
Он как и ты- просто живёт
И если кто-то не поймёт
Покуда жив и ещё дышит-
Значит прав он!
А не поймёт кто, если всё ж,
Ну что ж- иначе не проймёшь
Двум не бывать- одной помрёшь,
Ну да и ладно!

                16.04.2006


Рецензии