Серебрится

Сколько вёсен прошло, одиноких ночей
забытых до точки невозврата смятений,
плотских миров, где чей-то – ничей,
раскрытых объятий и сжатых калений.

Сколько вёсен прошло на славу огню,
в котором полыхали в разное время:
и любовь, что часто отходила ко сну,
и мечты, потерявшие племя,

и та жизнь, у которой за плечами сто лет,
вьётся и дышит, несмотря на погибель,
и поэт, который был когда-то воспет,
а теперь его нет. Прострела изгибы

напоминают о том, сколько вёсен
было начертано влюблённым пройти,
а потом потеряться и сбросить
себя на пути.

Сколько боли, страдальческих взглядов,
что хочется перекреститься,
сколько вёсен прошло совершенно напрасно,
лишь эта огнём серебрится,

лишь эта весна, словно облако дыма,
в небе растворилась памятью,
и я снова дышу, будто из глины
вышел новым я мальчиком.

Апрель, 11'16
Серебрится
Слова - Adam Kesher


Рецензии