Сойдите вниз, столпы народа!

Вы заметили, как потускнеть
Успели лица ваших близких?
Не из-за сна. О, как же низки
У правительства идеи есть!

Невозможно стало нам дышать:
Нас травят ядами с заводов.
Сойдите вниз, столпы народа,
Я простой вопрос хочу задать:

Несмотря на ветер перемен,
Что веет паром газолина,
Неужто так необходимо
Загонять людей в смердящий плен?

Неужели едкий чёрный дым
Незримой пепельной метели
Так жадно видеть вы хотели
Над страной заводов и машин?

Но где деньги — там же и корысть:
Пока что платим мы за воду,
Но из-за проклятых заводов

Нам счета за воздух надо бы платить!


Рецензии