Воспоминания

Хочется сделать
             Что-то полезное:
Гвоздь прибить,
             Фото повесить в рамочке,
На которой
             Детство безмятежное,
Дом, берёза в три ствола,
             Жизнь на лавочке.
Там с друзьями мы
             Лодки делали
Из коры
             Об бордюрный камень точёные.
Казаками
             К разбойникам бегали.
Ели вечером
             Картошку печёную.
Сок берёзовый
             Лился реками,
По осени-костры
             С листвой опавшею.
Вроде стали
             Все Человеками,
Чуть мудрее,
             Немного уставшими.
Что ж ты время,
             Как гость непрошенный.
В дверь без стука
             Заходишь к каждому.
Как вернуться 
             Хочется в прошлое.
Изменить, например,
             Что-то важное.
Порой в зеркало
             Взглянешь с надеждою,
Дети, дерево, дом-
             Всё построено.
Никогда мы
             Не станем прежними.
Жизнь-она,
             Как-то так, ведь, устроена.

               
                02.06.2016
               


Рецензии