Знаешь как ребёнок чуда ждёт?

Знаешь как ребёнок чуда ждёт?
Как таит его под стражей смелой тени,
Неумело как бумажку жжёт,
Чтобы пепел съесть для точного свершения...

Как он верит в познанный обряд,
Что от друга узнается тайно,
Тихо в комнате, один, пока все спят,
Трижды он читает заклинание.

Утром взрослые обсудят за столом
Новый день и вспомнят за беседой,
Как почувствовали ночью за окном
Запах дыма, может от соседа.

Он испуганно посмотрит вдруг на них,
Неужели мама про обряд узнала?
Заругает и в пример других
Будут приводить, что стыдно стало?!

Но никто не стал его ругать,
Сложно было взрослым догадаться!
Смог желание он тайно загадать,
Чтоб они забыли как ругаться.


Рецензии