***

сокращай свою речь до смысла (с)


После прочтения жить.

Я ему "стой" - бежит,
я ему "верь" - молчит,
думает не о том.
Я для него - на всё,
мол, переждём, спасём.
Он запирает в сейф,
связывает бинтом.
Катится дым, весна,
каждая весть тесна,
кто бы из нас узнал
выход из колеса?
Кто бы из нас решил,
что пустоту зашить
следует поспешить,
чтобы не воскресать.
Я ему "в чём напасть?"
Он "вот ещё, нашлась!
На тебе только часть
взрослого мужика".
Здесь уже лето, зной..
Он как обычно злой,
по мелочам взрывной,
будто у тупика.

После прочтения встать
в рёбра его стучать,
может, услышит, бл*ть,
сжалится, наконец.
Или прикончит сам
этот сплошной детсад.
Кровью бы подписать:
"Думаешь, тут конец?"


Рецензии