Земля Израиля

Земля Израиля, ты вся благословенная,
С тобой одной сравниться ль может хоть одна?
Ты Богом избрана, ты необыкновенная
И ты народу Божьему навек дана.

Земля Израиля, влечёшь в себе народы,
Вниманье всех людей приковано к тебе.
И было это так, я знаю, в род и роды,
Но все ль твоей, скажи, завидуют судьбе?

Ты поражаема была за отступление,
За частый, идолопоклонства тяжкий грех.
Пред Богом совершала преступление
И в слёзы горькие твой превращался смех.

Да, ты в бессилии своём страдала, маялась,
Враг беспощадно всё во гневе разрушал.
Но Бог прощал тебя, когда ты снова каялась,
Он Свой Завет святой с тобой не нарушал.

Земля Израиля, Мессию долго ждавшая,
Писанье знавшая почти что назубок,
Но на распятье всё равно Его предавшая –
Тебя всё так же любит милосердный Бог!

Земля Израиля, сейчас ты в благоденствии
Не приняла в Христе Того, Кого ты ждёшь.
Но на тебя придут ещё большие бедствия
И ты Христа когда-нибудь приобретёшь.

Земля Израиля, ты необыкновенная!
К тебе Христос-Мессия скоро вновь придёт,
Тогда в тот миг Его увидит вся вселенная
И все, кто ждал, и, кто не ждал – перед Ним падёт.

Не упусти свой шанс, признай Его Спасителем
Уже сейчас, ведь ждёшь Его ты так давно!
Лишь Он является Судьёй и Избавителем,
Другого быть не может! Богом не дано.

 Земля Израиля, ты вся благословенная,
С тобой одной сравниться ль может хоть одна?
Ты Богом избрана, ты необыкновенная!
Такая ты на все земные времена.

3 июня 2016


Рецензии
Истинно так! Чувствуется боль души за Израиль. Истинные христиане молятся за него.
Божьих Вам благословений!

Светлана Кокорева   21.08.2016 18:37     Заявить о нарушении
Благословение принимаю!
Благословляю взаимно.

Анна Бовель   21.08.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.