Под фикусом тенистым на опушке...

.. И еще мне представилось, что все мы — всего лишь звуки, летящие из под пальцев неведомого пианиста,
 просто короткие терции, плавные сексты и диссонирующие септимы в грандиозной симфонии,
 которую никому из нас не дано услышать целиком. Эта мысль вызвала во мне глубокую печаль,
 и с этой печалью в сердце я и вынырнул из свинцовых туч сна..

В.О.Пелевин



Под фикусом тенистым на опушке
Приснился сон-оранжевой лягушке,
Что квакает на птичьем языке,
И ищет зёрнышки в растаявшем снежке.

Уснула птичка-птичке сниться сон,
Как буд-то вся земля весёлый слон.
Своими ушками он ветры навевает,
Огромным хоботом как дождик поливает.

Приснился человеку в октябре:
Кусочек солнца в кроличьей норе.
Из птичьих перьев мягкая подушка...
И где-то..
           тихо квакает лягушка...


Рецензии