Ещё раз о Бродском

Я Бродского ни разу не читал,
А тут прочёл, и сразу понял – Гений,
Он для поэтов просто идеал,
Он мастер слова, маг стихотворений.

Снимайте шляпу, сразу господа!
Таких  как он, у нас ведь единицы,
Так почему ж его в те времена
Отправили к чертям по заграницам.

В отечестве своём пророков, нет,
А, сколько расцвело их за кордоном,
У нас таланты? Извините, - Бред!
И место им в психушках за забором.

Высоцкий, Бродский… тысячи имён,
Из них те, кто совсем не состоялся, -
Поэта убивали испокон,
Чтоб правду говорить он не пытался.

Есенин, Маяковский… много их,
Кто костью в горле стал родимой власти,
Чуть, что не так, голубчик, да вы псих,
Идите… к Пушкину, скажите – Здрасти!

Я Бродского ни разу не читал,
А тут прочёл, и сразу понял – Гений,
Так возведём его на пьедестал,
Художника высоких откровений!

Владимир НЕЖНЫЙ © 03/06/2016


Рецензии
Круто,Владимир!!!!Я тоже не читала Бродского,хотя одно стихотворение в аудиозаписи я слушала довольно долгое время:"Не выходи из комнаты,не совершай ошибку.Зачем тебе Солнце,если ты куришь Шипку"..."вкуснятина"!!!Нужно будет при наличии времени начитаться и надышаться им)Аплодирую Вам и Бродскому!))С теплом,Марина)

Марина Журавлева Кочубей   18.05.2019 01:54     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Марина!
А вот, как раз... и рояль... в кустах )))
http://www.stihi.ru/2016/12/15/5641

Влад Нежный   18.05.2019 02:36   Заявить о нарушении