Спонтанно

О, как мы легко надеваем враньё,
Прикрывая сутулую спину,
Чтобы нe смог догадаться никто
И правду на плечи накинуть...

Пригласят нас в читальню, заговорят о былом,
Наш мир изнуряюще вскроют,
И даже предложат остаться вдвоём...
Не бойся! Всего лишь с собою.

Начнут с предисловия - не лги, не убей,
Затем - мол, не сбрасывай черву.
И тут же заставят увидеть в себе
Палача или......падшую жертву!...

А. С.
Июнь 2016


Рецензии