Опустились туманы

Опять опустились туманы,
В долину спокойной реки.
Светает пока еще рано,
Хоть где-то горят огоньки.

Еще лето звонкое бродит,
В холодную ночь наугад.
Осеннюю песню заводит -
Ведь скоро грядет листопад.

Мне в раннее утро не спится,
Я выйду на поле в туман.
Как будто мне все это снится,
А может бессонницей пьян?

Как будто нечаянно вспомнив,
Далекой звезды яркий свет
В туманную реку уронит,
Мечты незнакомых планет.

Утонут в прохладной неволе,
Мечты неземной красоты.
О теплом и нежном покое,
Где счастьем все души полны.

Про море и ласковый берег,
Где день весь и ночь напролет
Прекрасная девушка в белом,
О вечной любви мне поет.

Покой нам давно только снится,
Недаром в рассветном огне
Мечтам никогда уж не сбыться,
И не возвратиться весне.

Туман, ни о чем не жалея,
Пролился в росу на луга.
Мечтами делиться не смея,
Далекая светит звезда.


Рецензии
Саша,хочется тоже туда, где счастьем все души полны, а белое платье девушки для меня красивее цветных. Картинка замечательная, добрая и нежная.
С теплом.

Валентина Федорова 217   04.06.2016 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, все там будем - хотелось бы попозже ;)

Александр Пятый   04.06.2016 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.