послание

Когда идешь по лезвию ножа,
А рядом жизнь с друзьями счеты сводит
Остановись!Не стоит ведь гроша
Твой риск, он к пустоте приводит.

Еще недавно вы смеялись с ней
Шагали рядом, песни пели.
Сегодня нет, тех прежних дней
Поведать главного друг другу не успели.

Теперь лишь боль живет в душе:
Ее не возвратить, не докричаться.
Жизни земной окончен путь уже
И завтра с ней, увы не повстречаться.

Тебя любила полною душой
Бывала рядом в радости и грусти,
Изведав чувств земных поток большой
На небеса ушла: домой, оставив горести и муки.

А в памяти твоей
Осталась вечно молодой:
Она желала быть твоей женой,
Идя по лезвию ножа рядом с тобой.

Душа жива, а тела нет.
Стоит к тебе невидимо прижавшись
И оставляет в дар лучистый свет,
Чтобы востал и смог в любви подняться.

Иди вперед, у каждого свое
Написано судьбой предначертанье,
А жизнь дана, не прожигай ее
Успей постичь Небес посланье.


Рецензии