Река из рельсов

Судьбу о sоsтрадании молю,
Пустую жизнь стихами заполняя,
В горячке белой отхрипев «люблю»
Под простынёй обугленного мая.
Настраивает камертон на «ре»
Река из рельсов, катит волны к дому,
Взбегает вверх, гремит ключом в ведре,
Врываясь штормом в комнату, ведома
Лишь памятью и шумом тростника
Людского, одинаково глухого
К рождению и смерти ямщика,
Таксующего в «спальнике» Перово.
Иссушивает горе изнутри,
На коже ночью солью проступая.
Во сне хоть на мгновение приди.
Приходишь и, меня не узнавая,
К окну присев, чуть слышно шепчешь «...май,
Река из рельсов катит волны к дому,
Теперь я знаю, есть трамвайный Рай».
И слёзы льёшь по мне, ещё живому.






__________________________________________
«Перово» - один из спальных районов Москвы


Рецензии
луна меняет всё и всех.
привет)

Данки Ирина   04.06.2016 23:54     Заявить о нарушении
Не знал )
Glad to see you!

Николай Лосинский   05.06.2016 12:16   Заявить о нарушении
булгаковское)
спасибо, что говоришь на понятном мне языке)
me too!

Данки Ирина   05.06.2016 12:43   Заявить о нарушении