Мои каникулы в деревне

               Пастушок.

Я свою бурёнку пас
и уснул на целый час.
Вдруг она как заревёт:
,,Просыпайся обормот!,,

Молоком уже полна,
не могу уже носить.
Отведи скорей домой,
меня надо подоить.

             Мой пёс Тузик.

Тузик наш пёс ой-ёй-ёй.
Шли мы как-то раз домой.
Хулиган ко мне пристал,
Тузик все ему штаны порвал.

А когда пришли домой,
Тузик вдруг затанцевал .
Понял что-то заслужил,
я ему сардельку дал.

             Курица-несушка.
Наша курица-несушка утром спрятала яички.
Я нашёл гнездо,ей сделал и туда их положил.
А потом пошли цыплята,будут новые несушки.
И из старой уже куры,вкусный суп мой дед сварил.

            Родео.
Оседлал козла,а он вреднюка,
тут же сбросил.Я упал.
Хорошо что он привязан,
а иначе б забодал.

           Птенец.
У нас на дереве прибит скворечник.
Вдруг из него птенец упал.
Гляжу,а кот уже крадётся.
Взял хворостину,отогнал.

А наверху уж шум поднялся.
Скворцы кричат всем:,,Караул!,,
Я к дереву лестницу приставил,
в своречник им птенца вернул.


Рецензии