Что значит любить человека?

 Герой романа Н.Г.Чернышевского "Что делать?" Дмитрий Лопухов :

"Что значит любить человека ? Это значит радоваться тому, что хорошо для него, иметь удовольствие в том , чтобы ему было лучше, так ? Что тебе лучше , то и меня радует. Если с тобою нет беды , какая беда может быть со мною ?"


МОЁ ПОНИМАНИЕ СМЫСЛА ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕКУ. ( МОЯ ВЕРСИЯ )

Смысл земной любви я вижу в том,
Чтобы свет всегда нести прекрасный.
Ради этого мы здесь живём,
Понимать всё это должен каждый.

Никогда ни чем не обижать
Тех, кого мы больше жизни любим,
Очень важно это понимать
Всем, живущим на планете людям.

Нужно радость подарить любимым
Делом добрым, честным, и поступком,
Чистым, нежным словом, и своими
Мыслями быть рядом неотступно.

Если буду я любить кого-то,
То всегда, и во всём за него,
Верить - важная в мире работа,
Нужно верить, и только всего.


Рецензии
Философские строки!

Забава Путяшная   09.08.2019 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.