Я - Бог

Я – Бог, но дали тысячи имён
Мне самые любимые творения.
И ликов описали миллион,
И написали «от меня» учения…
Я волею свободной наделил,
Но так пошло, что сам о том жалею,
Понарождалось всяческих «светил»
Несущих вдохновенно ахинею…
Орут о том, что слышали «глас Божий»,
Который, якобы, являлся в их сознании,
В неведении божественном похожи,
Нелепые, наивные создания!
Я не общался с вашими пророками,
Не открывал им и своих идей.
Наполнены вы,смертные, пороками,
В том слабость ВСЕХ живых людей.
Я ад не создавал, чтобы страдали,
Ведь грешными вас создал сам такими.
Дал волю, чтобы сами выбирали,
Надеясь, что не станете плохими.
Я верю в то, что выбор совершая,
Вы выберете сторону морали.
Но я не лезу. Просто наблюдаю.
Хоть истину вы эту не признали...


Рецензии
Их "волею свободной наделил,
Но так пошло, что сам о том жалею,
Понарождалось всяческих «светил»
Несущих вдохновенно ахинею…"
Вот это правда, согласен с Вами. Хоть Вы не Бог. но вот стихами так много нам о Боге рассказали! С уважением, В. Жикин.

Виталий Жикин   15.01.2020 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С уважением,
Каэлдор

Том Рикстер   15.01.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.