Солнечный удар...

Асфальт горячий и жара за сорок,
Прохлады нет, кругом палящий зной,
И ни к чему бросать на небо взоры,
И ждать – начнётся дождик проливной.

Июнь пропах геранью и бензином,
Я погружаюсь в улиц душный смог,
И, как шпана, с усмешкою невинной
Наотмашь солнце сбоку бьёт в висок.

«Сегодня» исчезает в лёгкой дымке,
И в рост встаёт прошедшее... «Вчера»...
И, глядя с пожелтевших фотоснимков,
Мне предъявляет исков ордера.

А память, словно злой судебный пристав,
Ведёт ошибкам тщательный учёт –
Прошедших лет гроссбух до дыр залистан,
Просмотрен в лупу каждый эпизод.

Я пью «BonAqua» жадными глотками,
А рядом – прошлое... Давай поговорим?
Нарушим беззастенчиво регламент,
Ведь разговор наш будет непростым.

Я расскажу, как по ночам молился
На женщину прекрасней, чем мираж,
И лишь стихами от тоски лечился,
«Не уходи!» – шепча как «Отче Наш».

Скажу, как нам прекрасно было вместе,
И как болел, едва любовь ушла,
И, просыпаясь утром, ждал известий,
Но покрывались пылью два крыла.

Я сердце рвал на лоскуты и клочья
И замерзал без нежных рук и глаз,
Сбивались мысли в стайки многоточий,
И в бесконечность превращался час.

«Вчера» исчезло, словно лёд в бокале.
Жара за сорок... выжженный бульвар,
Но снова звуки различимы стали,
Что это было? Солнечный удар!

3.06.2016

Сказки старого зонта (цикл)


Рецензии
"И лишь стихами от тоски лечился"- понимаю Вас. Стих прекрасный! Благодарю !-
Тамара

Тамара Богина   15.06.2019 21:51     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю)))

Александр Лукин 5   16.06.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.