Сладость на кончике ножа

От счастья отделял один звонок,
Одно движение, цифра, выстрел.
Но испугался, словно брошенный щенок,
Услышать экзорцизм твоих стилистик.
Желания превращали время в боль,
Зашкаливая цифру восемнадцать.
По телу исходили вдоль и в ноль
Остатки прошлогодних консерваций.
Я ощущал, как ощущает ночь,
Разбившись об тепло чужих балконов,
Как сладостью на кончике ножа
Влезает грусть под тело балахона.
Как пряною, но горькою тоской,
Ты появилась в мыслях и пропала…
За занавес, что отделен толпой,
От кресел для влюбленных, в кинозалах.
Я в зеркало бросал свои стихи,
С надеждой страх за потолок задвинуть.
В ответ, зрачки мне говорили - «Псих?»
И продолжали веры строить мину.
Я рвал, душил, затем легко терпел,
В оттенках вечно бледной граппы…
Но что-то теплым укусило бровь -
А… это ты щенок, пойдем домой, дай лапу…
От счастья отделял один звонок,
Я предпочел остаться просто фарсом.
Со сладостью на кончике ножа
С крестом на "гребенное" тело... Марсом…


Рецензии
Вот теперь понятно, почему мужчины так неактивны))Но Стихи то какие изумительные! Яркие, сочные , острые!

Ева Аристова   25.05.2017 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.