Санкт-Петербург

Здесь годы юности прошли,
Здесь я любил! Меня любили!
Здесь счастье на двоих делили,
Всю боль писали на листы
И по зиме в каминах жгли.

Здесь промокал я под дождями!
Здесь град весной срывался с неба!
Пугали облака нелепо,
Зимою холода кусали,
И снег, что в мае выпадал,
Всегда смешил и удивлял!

Меж тем, здесь жарким был июль,
И в августе терзало зноем,
Но часто дождик проливной
Прохладным радовал покоем;
Сентябрь вечно восхищал!
Манил волшебным листопадом,
Чаруя золотым нарядом,
Нас в бабье лето приглашал!

Санкт-Петербург! Загадки, тайны
И мистика сооружений!
Здесь исполняются желанья!
Истории хитросплетений
Хранит безмолвная Нева!
Искрят здесь верой купола!
Икон святых живая сила!
Здесь по-сердечному красиво!

Культурой дышит белый свет!
У белой ночи вдохновенье
Находит для пера поэт!
Здесь ноты классиков читают
Те виртуозы, что игрой
Мне душу звуком разрывают!
Здесь сфинксы стерегут прибой,
И грозным видом впечатляют!

Здесь удивляют берега
И сосны Финского залива,
Пройдись там днем неторопливо,
Пусть волны успокоят взгляд!
Пусть говорят с тобой игриво!
Вопросы выстроились в ряд,
Стереть на день их справедливо!
И мысли отдохнуть хотят.

Я в Петербурге жил и рос...
И буду рад задать вопрос:
"Когда же ты, мой милый друг,
Приедешь к нам в Санкт-Петербург?"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.