Лето началось

На севере дрожат от холода медведи
Хоть шубы белые мохнатые и носят
Они полярников привычные соседи
И будят их ветра, и снег метель приносит

Там нет деревьев, зелени травы
А яблоки и груши просто не растут
И если бы туда попали львы
Замерзли бы сразу, где им бедным тут

В таком морозе не успели б зарычать
И вспомнить о далёких тёплых странах
В которых их царями нужно величать
А тут никто прославляет, как то странно

Здесь  светит солнце, светит, но совсем оно не греет
Здесь нет тепла, застыло всё вокруг
И в лёгком платье прогуляется, вряд ли кто посмеет
Не зря зовётся севером полярный круг

На полюсе пингвины мёрзнут - холод
Там снег у них кругом лежит, трещит мороз
Но есть на белом свете древний город
Где солнце светит. Жарко! Лето началось


Рецензии