Не певала, не пивала

Не  певала,  не  пивала,
Не  любила  столько  лет  -
Словно  годы  без  привала
Шла  и  шла  -  а  света  нет.

Не  певала  сладких  песен.
Песни  горькие  -  не  в  счёт.
Мир,  подружки,  очень  тесен  -
Как  ни  встретимся,  так  -  слёт.

Не  пивала  лет  пятнадцать.
То,  по  пятницам,  не  в  счёт.
Градус  должен  подниматься  -
Так  как  солнце  не  печёт.

Не  любила…  Нет,  конечно!
Разве  это  всё  любви?
То  избушка  -  как  скворечник.
То  головушка  болит.

Напоюсь  сегодня  с  вами.
А  напьюсь  -  и  полюблю.
Левый  глаз  не  сходит  с  Вани  -
Ох,  всё  в  перья  растреплю!

Папка 21-2 - частушка - 18


Рецензии