Мне осталось...

Мне осталась такая малость:
век земной потихоньку дожить,
что построено, чтоб не ломалось,
что поломано - снова сложить.

Жаль, не всё удалось, что хотелось...
Жаль, не знал, чего надо хотеть...
Лишь недавно пришла ко мне смелость
оттолкнуться и полететь.

-------------------------------

Как бы тихо дожить до вечности?..
Никого не обидеть как?
Не растратить своей человечности
в поднебесном мире пока?..

Как бы душу наполнить радостью
от возможности вечно жить?..
От рожденья больную гордостью,
этой радостью исцелить.


Рецензии