мама, ты знаешь

ponderingcomplications.tumblr.com

Mama do you know
when I type these words
the whole world seems small.
I can hold it in my palms
and turn it round and round,
soothe my hands over it
as if it was something I could bear,
as if it was something less broken.

Mama when I write
I am not myself.

I speak of feelings
that are foreign to my heart,
of moments that are faded
so much so that I write them wrongly
but cling to them all the same.

When I write
I remember
who I might have been
had I not carried the world
in the column of my spine
and instead kept it
within my heart
where it belonged.

It might have taught me
to love myself
for being a part of it
instead of bringing me to my knees.

I might have felt so much more
than empty.
**********

Мама, ты знаешь,
когда я пишу эти слова,
весь мир кажется маленьким.
Я могу держать его в ладонях
и вращать, вращать,
остановить свои руки над ним,
как будто я могу все исправить,
как будто все сломано чуть чуть.

Мама, когда я пишу,
я сам не свой.

Я говорю о чувствах
которые чужды моему сердцу,
моментах, которые утрачены
настолько, что я пишу о них неправду,
но все равно цепляюсь за них.

Когда я пишу,
я вспоминаю,
кем бы я мог быть,
если бы не тащил весь мир
на своей спине,
а вместо этого держал его
в своем сердце
где он и должен быть.

Это, возможно научило бы меня
любить себя,
чтобы стать частью мира,
вместо того, чтобы рухнуть на колени.

Я бы чувствовал себя больше
чем опустошенным...


Рецензии