Nomen

Твое имя в устах моих стало молитвой
И проклятием стало, и матерной бранью,
Недопитым вином, неоконченной битвой
Словесной, и вечным роптаньем.

Твое имя моим покаянием стало,
Моим бредом бессвязным и звонкою песней,
Чем усердней и чаще его я шептала,
Тем оно мне казалось прелестней.

Твоим именем я называю рассветы
И закаты, и зори, и грома раскаты.
Твоим именем зимние ночи согреты,
Мои вольные мысли распяты…


Рецензии