А в Москве...

А в Москве не так, как показали,
а в Москве не так, как говорят,
что в тетрадях строки без морали,
аморальна и сама тетрадь.

Но какой ты сам, таких и встретишь,
и с такими ночку проведёшь.
Утро начинает сигарета,
продолжает вечер тёплый дождь.

Ты идёшь, совсем не замечаешь,
как история на стенах и садах,
то себя бесшумно пролистает,
то вздремнёт на старых фонарях.

Не Москва плоха, не её сила,
не суди людей ты по метро.
Не приветствуй город ворчаливо,
и тогда подарит он добро.


Рецензии