***

   Огородное

Летние мотивы,
Летняя жара.
Начались поливы
С ночи до утра.

Труженик немало
Должен пот пролить.
В этот жар пристало
Ниву оросить.

Начался сезонный,
Резвый сенокос.
Это так резонно:
Нужно кормить коз.

Веселей, ребята,
Чтоб никто не скис:
Мисочка салата,
Помидор, редис.

Грядками картошка,
Листьев конфетти.
Подожди немножко,
Да копать иди.

Ну, а там и тыква,
Лук, чеснок, морковь.
Веселей, с улыбкой,
Сей и в глаз, и в бровь.

Те труды, ребята,
Даром не прошли.
Урожай богатый
Дан с родной земли.


                ***

Ты спроси меня про лето.
Я тебе отвечу. Это
Поле, полное цветов,
Небо в сонме облаков,
Дуб, сосна, береза, клен,
И когда и сам влюблен.


Рецензии
Летом много дел на огороде.:-) :-) :-)

Вероника Север   22.09.2016 18:46     Заявить о нарушении
Да! И сейчас тоже. Только что грядочку под чеснок сделал.

Опубликованные Страницы   22.09.2016 18:57   Заявить о нарушении
И мне надо бы обрезать кусты и тоже грядами
заняться.

Вероника Север   22.09.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.