Vinaigrette

Где твой черный пистолет?
- На Большом каретном.
В. С. Высоцкий

Вдовы Клико или Моета
Благословенное вино...
... Да здравствует Бордо, наш друг!
А. С. Пушкин

Все банально - не варенье,
А под водку винегрет!
Д. В. Кириллов

Ни печенья, ни конфет,
Ни варенья к чаю нет...
И буквально всё непрочно,
Днём как ночью - серый цвет;

И ни туз ты, ни валет,
Жопа - сколько тебе лет,
И, банально, ставить точку
Где, реально, пистолет?

Опостылел белый свет -
Нам, костылик-интернет,
Подскажи рецепта строчку!
Нет, Моет - не тот совет,

Не Бордо, но... Винегрет -
Вот наш друг! Тебе завет:
Vinaigrette (запомни точно!)
Он и в ужин, и в обед -

Точно к галстуку жакет -
Охлаждён ли, подогрет,
На застолье нужен очно!
Валят гости, Tete-a-tete? -

Voila, тебе привет!
Винегрет готов помочь нам:
Нет икры дальневосточной -
Захрустит огурчик срочно!

20/5/16-21/5/20


Рецензии
а донское, то - игристое
на троих одной ирискою
)

Vladkor54   26.06.2016 09:43     Заявить о нарушении
За оптимизм!
:(но в меру:)

Павел Александрович Галин   26.06.2016 12:18   Заявить о нарушении