***

Пусть я слегка высокомерна
И не застенчива ничуть.
Но это же не повод(верно?)
Свою моську отвернуть?

Я бываю порою странной,
(А кто ж не бывает совсем?)
Бывает, веду себя иностранкой,
А иногда, как упрямый олень..

Порой истины не замечая,
Я бегу непонятно куда.
(Ты ни капли меня не знаешь,
Даже понимая меня иногда)

Зависть, ненависть не чужды котикам,
В том числе и мне.
Жгу картины, кидаю дротики.
Вот, попала в жука на стене.

Он несчастный лапками дергает,
Мечется, рвется из власти железа.
Что же спрятано там, под коркою?
Сердце? Нет, корона и жезл!

Бесы, черти и тьма бездонная
В клетке носятся, шепчут гадости
Они, словно внутри закованы,
Но их держат людские слабости.

Порочные слабости, слабости вечные
Для кого-то - вино и курение,
А мне не хватает бесконечно
Секса и чтения.


Рецензии