Русская речь - наша кормилица

Не превышай полномочий,
Корректор, ставя мне в упрек
Недосказанность многоточий
И отступления красных строк.

Русская речь - наша кормилица.
Жаль, настраивая фраз лады,
В современной кириллице
Негде ставить точки над i...   

Зато сатирой того пришпилю,
Кто вообразит, даже украдкой,
Народную психотерапию
Без «ё» и «и» краткого.


Рецензии