Розы Вавилона

***
по переулкам Вавилона
шагает медный лунный свет,
лаская стены из бетона
сороковую сотню лет.
закрой глаза, вдохни поглубже
последний вздох весны.
весны,
давно просившейся наружу...
теперь остались только мы -
считаем розы Вавилона
под стёклами немых теплиц,
ровесников руин Содома.
ты слышишь этот щебет птиц?
ты видишь, как цветёт пустыня,
прибив дождём пыль и песок?
я знаю только твоё имя.
зачем мне что-то знать ещё?
мне не добраться до Сиона,
меня никто не будет ждать -
я уроженец Вавилона,
пойми, и это не отнять...
но мне плевать - я наслаждаюсь
узором, крепшим двадцать лет
в глазах твоих, их вновь ласкает
пустынный медный лунный свет.


Рецензии