Падшие Викинги

Забытый фьорд давно сокрыт во льду,
И пиршества теперь уж здесь не стало.
Все воины когда-нибудь умрут,
Откроет им врата свои Вальхалла.

Топор не спас всех тех, кого любили,
Здесь нет уже ни жён, ни сыновей
И сквозь ласкающие пения валькирий
Не слышен будет плач их матерей.

Он - викинг. Человек с душой медведя
Убит теперь отравленным копьём.
А та, что подарила жизнь их детям
Себя пронзила горьким остриём.

То дети Севера, те смерти не боятся
И сядут там, где распивают предки эль.
Их праотцы позволят им остаться,
А тело заберёт с собой метель.


Рецензии