О птице

...И они не сдаются, ведь они хотят летать. (Наруто)

Мне не подняться к этим берегам -
Воздушным, призрачным и белым.
Да, я разбилась, но так хотелось жить!
Летать мне никогда б не надоело…

И боль я чувствую немую, щемящую тоску.
Так страшно растворяться в бездне.
И больше я не полечу на солнца свет…
И жизнь моя не станет прежней.

О люди! Боги вы среди пернатых стай.
Вы не поймете, как сердце на свободу рвется!
А жизнь нам все равно, что неба рай, -
Так мало нам дается.

Мы – птицы к высоте волнующей летим,
Пока крыло не подведет…
Цените свою жизнь – так красочен, прекрасен ее миг!
Придет пора…И он уйдет.


Рецензии